Гарантия
Отмена карантина в Великобритании

10.04.2015

Важные новости для тех, кто планирует посетить Великобританию

Согласно последней информации, в систему по рассмотрению виз в Объединённом Королевстве вводятся крайне важные изменения, напрямую связанные с визами в Англию. Более подробно читайте дальше.

London Eye в Лондоне

Сбор на медобслуживание

В качестве части Иммиграционного Акта в МВД введена работа по реализации и внедрению особого Иммиграционного Сбора, связанного с медобслуживанием.

Граждане стран, которые на данный момент не входят в ЕЭС, при посещении Соединённого Королевства на срок более полугода уже с 6 апреля 2015 года получают обязательство оплатить Сбор на медобслуживание. Только в таком случае им будет предоставлен доступ к NHS - Национальной Службе Здравоохранения в Соединённом Королевстве.

Абсолютно все работники и студенты (кроме заявителей внутри компании и членов семьи), а также все желающие поселиться сами в Соединённом Королевстве или пройти воссоединение с семьёй должны оплатить этот Сбор.

Что на практике означают такие изменения? Для всех, приезжающих в Соединённое Королевство на обучение или работу, будет выдан такой же доступ к NHS на весь абсолютно период действия визы, что и постоянным жителям Соединённого Королевства.

Собранные средства будут как раз идти напрямую на финансирование NHS.

Обычная стоимость сбора равна 200 фунтов стерлингов. Однако студентам, оформляющим визы в Великобританию, предоставляются скидки до 150 фунтов.

Клиентам даётся доступ к порталу Сбора, где рассчитывается его требуемая сумма. Оплатить её надо заранее, до личного посещения ими Визового Центра.

Стоимость Сбора оплачивается авансом, за весь период действия въездной визы в Великобританию.

Конкретный пример: скажем, если у студента виза Tier 4, то нужно оплатить сумму в 450 фунтов стерлингов.

Сбор возвращается, если визовое заявление будет отозвано или в визе откажут.

Согласно мнению организаторов, Сбор - пропорциональный и честный взнос в Систему Здравоохранения страны. Студенты обязательно должны проходить частную медицинскую страховку во всех странах-конкурентах, однако стоимость такой страховки там куда больше. Сумма Сбора - значительно меньше по сравнению с мед. частной страховкой.

Другие детали по правилам сбора можно изучить онлайн (surcharge regulations), инструкция для клиентов будет опубликована на веб-сайте одновременно со вступлением в силу правил - 6 апреля в 2015 году.

БРР

Среди других изменений, которые должны вступить в силу в новом месяце, важно отметить БРР (Биометрические Разрешения Резидента) для граждан тех стран, которые не входят в ЕС и приезжают в Соединённое Королевство на жительство на срок более полугода. Пока конкретная дата введения не известна, но о ней будет сообщено в кратчайшие сроки.

В паспорт клиентам будет проставляться 30-дневная въездная виза вместо визы на полный срок разрешённого пребывания. Таким образом, клиент сможет въехать на территорию Соединённого Королевства и получить БРР в указанном ему почтовом отделении. При положительном решении по визе Клиенты получат письмо, в котором будут инструкции по получению БРР. Такую карточку БРР в будущем можно будет использовать и в качестве свидетельства законного проживания на территории страны.

По правилам Европейского Совета эти БРР введут повсеместно в 2015 году.

Английский язык - безопасное тестирование

Для проведения Безопасного Тестирования по английскому были подобраны два новых провайдера, которые с уже указанной ранее даты - 6 апреля 2015 - заменят существующих.

Это:

  • Провайдер только Великобритании: Trinity College, Лондон
  • Провайдер Соединённого Королевства вместе с остальным миром: IELTS SELT, Консортия

С пятого апреля 2015 прекратится тестирование текущими провайдерами. Сейчас как раз проводятся переходные мероприятия, которые должны окончательно определить возможность использования всеми заявителями, ранее сдавшими тест текущим провайдерам, своих сертификатов до 5 ноября 2015.

Новые центры теста SELT расположены во всём Соединённом Королевстве и остальном мире. С их помощью заявителям и дальше будет предоставляться лёгкий доступ. Чтобы получить информацию, клиенты должны зайти на страницу SELT на сайте и определить адрес ближайшего центра.

Информация с полными указанием адреса и деталей обновится позднее.

Больше данных для всех желающих доступны на сайте по ссылке www.gov.uk/ukvi.

Заполните заявку на оформление визы

Для бесплатной оценки шансов на получение визы заполните анкету и приложите ее к заявке.

Приложить: Прикрепить файл

Для получения визы необходима бронь отеля.
Если Вы пока не бронировали отель, то можете воспользоваться нашими услугами или сделать это самостоятельно на сайте www.booking.com.