Гарантия
Отмена карантина в Великобритании

08.09.2015

EasyJet прекращает полёты по маршруту Москва – Лондон

На сайте перевозчика появилась информация о том, что Лоукостер Британии ЕasyJet с 21 марта 2016 года перестанет выпускать самолёты с маршрутом Москва-Лондон. Подобное решение объясняет компания маленьким спросом, сложившейся обстановкой между двумя странами, а также более жестокими условиями для получения визы в Великобританию и тяжелой обстановкой в экономике России.

Самолет компании EasyJet

При этом авиационная компания ЕasyJet подтвердила остановку авиасообщения с 21 марта будущего года и заявила что эта мера необходимая и временная. И как только перелёты возобновятся, компания предупредит об этом всех клиентов.

Обычно авиакомпания совершала 13 рейсов еженедельно, но в настоящее время число отправляемых самолётов составляет семь раз в неделю.

Следовательно, в день будет осуществляться только один рейс. Из аэропорта Гэтвик самолет вылетает в 7:00, а прибывает в Домодедово в 12:55 по московскому времени. Из столицы России самолет отправляться будет в 13:55, а прибывать в Лондон в 15:45.

Лоукостер EasyJet, состоящий в группе EasyGroup, начал функционировать в 1995 году. Сегодня его флот включает 138 самолетов Airbus A319, а также 59 лайнеров A320. Направление «Лондон — Москва» открыто в марте 2013 года.

Кроме уменьшения полетных программ, известны и уходы множества зарубежных перевозчиков с российского рынка. Бюджетная авиакомпания Австрии Niki заявила о полном прекращении авиаперелетов по направлению Москва – Вена, еще El Al остановила полеты в Санкт-Петербург из Тель-Авива, снизили число рейсов компания Wizzair из Венгрии, Finnair вообще отменила рейсы на территории России.

Прекратили полеты в Россию перевозчики, юго-востока - Thai Airways, Cathay Pacific Airways, а Vietnam Airlines теперь не летает из Москвы на курорт Нячанг.

Ирина Фоломеева - это руководитель отдела Великобритании компании DSBW, по ее мнению подобное решение авиаперевозчика Британии уменьшить программу полетов в Россию соответствует сложившейся ситуации. Так, оптимизация перевозок из России объясняется снижением спроса на это направление, который снизился в результате подорожания фунта.

Эксперт считает, что рейсы этой компании были популярны ранее и когда восстановится прошлый поток пассажиров, то рейсы будут возобновлены. На сегодня подобное сокращение полетов не отразится на рынок.

Анна Бойкова - это старший менеджер британского отдела компании «КМП Групп», она заявила, что многие туроператоры британского направления работают с British Airways, по этой причине решение EasyJet некритичным не является.

Заполните заявку на оформление визы

Для бесплатной оценки шансов на получение визы заполните анкету и приложите ее к заявке.

Приложить: Прикрепить файл

Для получения визы необходима бронь отеля.
Если Вы пока не бронировали отель, то можете воспользоваться нашими услугами или сделать это самостоятельно на сайте www.booking.com.