Гарантия
Отмена карантина в Великобритании

16.02.2015

Средний бизнес вслед за олигархами перебирается в Великобританию

Агентство Reuters опубликовало данные исследований, по которым бизнесмены эмигрируют из России в таком количестве, что это может угрожать экономике государства. Юрисконсульты в Европе, специализирующиеся на иммиграции, девелоперы и банкиры все чаще акцентируют внимание на том, что предприниматели в РФ, относящиеся к среднему классу, стали чаще интересоваться вопросами переезда.

Средний бизнес в Великобритании

Эксперты утверждают, что люди понимают ухудшающуюся обстановку, поэтому необходимо решать вопрос с переездом. В лондонской риэлторской компании Knight Frank отмечают, что с середины 2014 года запросов от российских бизнесменов поступает все больше. Люди делают акцент на торговые площади и небольшие офисы, где можно вести собственное дело.

Сотрудник агентства Knight Frank также рассказала, что не только миллионеры желают перебраться в Великобританию. Появляются и такие клиенты, которые за аренду офиса в центре Лондона готовы платить не более 200000 фунтов стерлингов в год. Количество интересующихся европейскими офисами россиян в 2014 году возросло на 75% в сравнении с 2013 годом, а недвижимостью - на 10%.

Стоимость британского гражданства

По официальной британской статистике возрос спрос на визы в Англию формата "предпринимателя" и "инвестора" со стороны российских граждан. МВД Великобритании предоставило данные, по которым в 1 квартале 2011 года было получено 14 виз инвесторских, во 2 квартале 2014 году - уже 73 инвесторские визы, в 3 - 43 и 14 предпринимательских виз.

Европейский инвестбанк предоставил свою аналитику, по которой размер вклада бизнеса малого и среднего звена в ВВП России равняется 25%. Если сравнивать с другими странами, это достаточно невысокий показатель. По мнению некоторых специалистов переезд предпринимателей из РФ связан еще и с окончанием потребительского бума, появившегося после окончания холодной войны.

Также в Reuters отметили, что эмиграция проходит и целыми семьями. В английских школах сегодня учится до 5% российских учеников, что равняется в среднем 2536 человек. Это практически на 16% больше по сравнению с показателями предыдущего года. Руководитель российского направления банка Лондона Coutts Дмитрий Розанов сказал, что многие россияне за финансовую и политическую стабильность своих родных, но достигнуть этого на все сто процентов в России, как правило, не получается. Розанов считает, что на территории Российской Федерации для бизнесменов с хорошим доходом перспективы выглядят не совсем оптимистичными.

Отток капитала из России

Консалтинговая компания CrossBorder Capital, которая специализируется на анализе финансовых потоков, поясняет, что денежный отток из России за период 2014 года равнялся порядка $123,8 млрд. Вместе с этим, как свидетельствуют статистические данные Центробанка РФ, чистый отток капитала за период 2014 года составил порядка $151,5 млрд. Что касается текущего года, то экономическая ситуация в России ухудшится не меньше, чем на три процентных пункта. Специалисты не исключают, что продолжение рецессии ждет РФ и в дальнейшем.

Заполните заявку на оформление визы

Для бесплатной оценки шансов на получение визы заполните анкету и приложите ее к заявке.

Приложить: Прикрепить файл

Для получения визы необходима бронь отеля.
Если Вы пока не бронировали отель, то можете воспользоваться нашими услугами или сделать это самостоятельно на сайте www.booking.com.