Гарантия
Отмена карантина в Великобритании

26.10.2014

Новые транзитные правила Великобритании

С 1 декабря 2014 г. вступают в силу нововведения принятые Британским парламентом в сфере визового регулирования и призванные противостоять нелегальной миграции. Изменения касаются лиц, осуществляющих транзитное пересечение границы Великобритании в пределах 24 часов.

Аэропорт Хитроу в Лондоне

Граждане, следующие транзитом через территорию этого государства в третьи страны, вынуждены будут теперь получать транзитную визу или визу туриста, даже при наличии билетов подтверждающих факт пересадки на следующий рейс.

Под эту категорию подпадают все граждане тех стран, у которых с Великобританией введен визовый режим. Однако, есть и исключения:

  • Находиться вне транзитной зоны могут граждане, следующие в США, Канаду, Австралию, Новую Зеландию, при наличии виз этих стран и те граждане, которые возвращаются из них, не позднее 6 месяцев пребывания;
  • Транзит без визы могут осуществить граждане выше означенных стран, имеющие в них вид на жительство (для граждан, получивших ВНЖ в Канаде не ранее 28/06/2002; для граждан, получивших ВНЖ в США не ранее 21/04/1998), а так же граждане, имеющие ВНЖ в одной из стран Европейского Союза;
  • Граждане, получившие в одном из государств Европейского Союза долгосрочную (более 90 дней) визу категории D, позволяющую находиться в стране с целью осуществления трудовой деятельности, получения образования или воссоединения семьи;
  • Обладатели ирландской биометрической визы, следующие в Ирландию или убывающие из неё не позднее 3-х месяцев пребывания.

Обращаем внимание! Наличие ирландской визы у граждан России не даёт право на безвизовый 24-х часовой транзит через территорию Великобритании, поскольку при её получении биометрия не осуществляется!

Кроме того, граждане, следующие транзитом через Великобританию, и, которым предоставлено новыми правилами право безвизового 24-часового транзита, должны иметь на руках проездной документ, подтверждающий вылет из страны не позднее 23 часов 59 минут дня въезда. Транзитный маршрут через эту страну должен осуществляться только авиатранспортом и быть логично обоснованным – нет других маршрутов или экономически выгоден, или занимает меньше времени.

Обращаем внимание! Гражданам России следует заблаговременно позаботиться о получении визы в Великобританию, поскольку её оформление займёт достаточно долгое время!

Заполните заявку на оформление визы

Для бесплатной оценки шансов на получение визы заполните анкету и приложите ее к заявке.

Приложить: Прикрепить файл

Для получения визы необходима бронь отеля.
Если Вы пока не бронировали отель, то можете воспользоваться нашими услугами или сделать это самостоятельно на сайте www.booking.com.