Гарантия
Отмена карантина в Великобритании

15.01.2015

У латвийских неграждан появились проблемы с пересечением транзитной зоны Великобритании

Во вторник 13 января 2015 года Латвийский союз граждан и неграждан вынужден был обратиться в МИД с требующим объяснений письмом. Текст письма основывался на том, что, по мнению данной организации, на неграждан страны Латвии не должны распространяться введённые Великобританией санкции на их передвижение. Так как теперь для латвийских неграждан необходимо иметь на руках специальные транзитные визы в Великобританию, для того чтобы находиться в транзитной зоне.

Центральная площадь Лондона

Организация ЛГГН обосновывает свое письмо постановлением Конституционного суда, который заявил о том, что в результате таких инноваций со стороны Великобритании в международном праве возникла новая, не виданная до этих пор категория лиц, под названием неграждане Латвии.

Данная категория лиц не является иностранцами и не является гражданами Латвии, но она обладает специальный правовой статус. На что Владимир Соколов, который на сегодняшний день занимает пост главы ЛСГН сказал, что МИД любой страны должен отстаивать интересы жителей этой страны за рубежом. Тем самым МИД, который не выявил какого-либо интереса относительно данного инцидента, дал еще один повод усомниться в компетентности действующих дипломатов Латвии.

Тем самым руководство ЛСГН считает, что настоящая позиция МИД, относительно инноваций со стороны Великобритании, обусловлена тем, что данное ведомства не имеет какого-либо желания защищать и отстаивать интересы неграждан Латвии за рубежом. Карлис Эйхенбаумс, который на данный момент занимает пост пресс-секретаря МИД Латвии, предоставил информацию BNS, что они уже неоднократно обращались в соответствующие органы Великобритании, с целью разъяснения ситуации и проблемы, которая появилась при пересечении транзитных зон Великобритании для неграждан Латвии. Кроме того латвийским МИДом в британское ведомство было направлено разъяснение о нахождении неграждан под защитой Латвии в полном соответствии с действующим законодательством о консульской и дипломатической службе. Также было предоставлено разъяснение относительно особенностей статуса неграждан Латвии в соответствии с законом.

Как говорит глава МИД Латвии, то Великобритания заверила о том, что данный вопрос будет рассмотрен и решен в максимально короткие сроки. Как только МИД Латвии получит хоть какой-то вразумительный ответ от компетентных органов Великобритании, то они сразу предоставят данную информацию латвийской общественности. Также пресс-секретарь латвийского МИДа заверил о том, что они вместе с посольством в Соединенном Королевстве защищали и будут защищать интересы и права как граждан, так и неграждан Латвии.

Заполните заявку на оформление визы

Для бесплатной оценки шансов на получение визы заполните анкету и приложите ее к заявке.

Приложить: Прикрепить файл

Для получения визы необходима бронь отеля.
Если Вы пока не бронировали отель, то можете воспользоваться нашими услугами или сделать это самостоятельно на сайте www.booking.com.