Гарантия
Отмена карантина в Великобритании

11.02.2015

Будут ли доступны визы в Великобританию для граждан Ямайки

Иммиграционные реформы, которые проводятся в Великобритании, уже непосредственно коснулись ряда стран. Так, в настоящее время есть реальная угроза, что студентам Ямайки станут недоступны услуги Home Office – государственного учреждения, оказывающего поддержку иностранцам, находящимся на территории Великобритании.

Британец жмет руки гражданам Ямайки

Верховный комиссар Ямайки в Лондоне Алоун Ассамба в своём интервью The Gleaner рассказала, какие изменения ожидают граждан этой страны при получении визы в Великобританию и какие шаги предпринимаются, чтобы минимизировать негативные последствия иммиграционной реформы.

Этому вопросу была посвящена недавняя встреча Ассамбы с представителями британского правительства. В её ходе Тереза Мэй - глава МВД Великобритании - сообщила, что изменения в иммиграционных правилах могут повлечь за собой аресты нарушителей визового режима.

В свою очередь, министр внутренних дел по вопросам миграции Джеймс Брокеншир отметил, что правительство Великобритании строит иммиграционную систему таким образом, чтобы она была справедливой как для британских граждан, так и для законных мигрантов, имеющих все права на получение визы в Англию и пребывание на её территории. В то же время предусмотрены жесткие меры по отношению к тем, кто злоупотребляет этой системой и попирает закон.

Иммиграционные реформы - стимул для взаимодействия

По мнению Ассамбы, изменения иммиграционной политики вызваны, главным образом необходимостью предотвратить негативные социальные последствия. Она также отметила, что имеют значение и приближающиеся выборы в британский парламент. Именно поэтому, изменения не ограничиваются Ямайкой, и касаются не только студентов.

По словам Ассамбы, правительство Ямайки, прикладывает усилия, чтобы для её граждан происходящие процессы были менее болезненными. С этой целью производится непрерывный мониторинг новых миграционных правил. Происходит их регулярное согласование. Через консульский отдел Ямайки налажено сотрудничество с Британской службой пограничного контроля. Между двумя странами происходит непрерывный обмен информацией.

Причина реформ - мошенничество с визами

Ранее Джеймс Брокеншир сообщал о намерении ввести новое правило, касающееся студентов из стран, не являющихся членами Евросоюза. Если это произойдёт, то выпускники смогут получить визы в Великобританию лишь после возвращения на родину. Тогда как в настоящее время они могут получать визы предпринимателей во время обучения.

Брокеншир объяснил, что визы предпринимателей предназначены, чтобы позволить мигрантам создать в Великобритании свой бизнес, а значит и увеличить количество рабочих мест. Мошенники, в числе которых есть и выпускники, получают статус предпринимателя, но на самом деле работают по низкоквалифицированным специальностям.

Брокеншир заявил, что будут предприниматься решительные меры для защиты британской иммиграционной системы, особенно, когда есть доказательства преступлений, направленных на поиск лазеек в законах.

Заполните заявку на оформление визы

Для бесплатной оценки шансов на получение визы заполните анкету и приложите ее к заявке.

Приложить: Прикрепить файл

Для получения визы необходима бронь отеля.
Если Вы пока не бронировали отель, то можете воспользоваться нашими услугами или сделать это самостоятельно на сайте www.booking.com.