Гарантия
Отмена карантина в Великобритании

04.11.2014

Богатым россиянам стать британцами станет намного труднее!

Недавно стало известно, что инвесторы, которым необходимо получить визу в Англию будут подпадать под суровые и ужесточенные требования. В чём проявляется ужесточенность политики? Ответ прост. Власти Британии увеличили порог инвестиционных средств, повысив его до £2 млн.

Богатые русские подаются в Британию

Как стало известно, с шестого ноября текущего года минимальный порог инвестиций в британскую экономику будет увеличен. Напомним, что совсем недавно инвесторы, дабы они стали обладателями визы, должны были вложить в ПИФы или другие ценные бумаги не много ни мало, а всего £1 млн, что вдвое меньше нынешнего стандарта.

Виза инвестора позволяет последнему стать обладателем права на жительство в стране - в течение 3,4 лет. Кроме того, у него появляется и возможность стать полноценным гражданином Великобритании. Информатор The Times отмечает, что по данным МВД количество заявок на получение визы инвестора зашкаливает, достигнув рекордной отметки. Это можно проследить по отчётным статистическим данным, которые свидетельствуют о том, что за двенадцатимесячный рубеж подано и одобрено 795 заявок. Также The Times отмечает, что львиная доля заявок пришлась именно на российских граждан. Эта цифра поражает своим величием. Ведь за прошлый аналогичный период было подано и одобрено почти в 1,5 раза меньше заявок.

Политологи рассказывают, что место жительство и гражданство Великобритании - прихоть богатых. С чем связано такое желание? Очевидно, с тем, что политическая нестабильность на отечественных просторах заставляет их сделать это. Такого же суждения придерживается и партнёр юридической фирмы Kingsley Napley, который помогает богатым россиянам в оформлении требуемых документов. Кроме того, руководство юридической фирмы заявляет, что именно проблемы, происходящие на Украине и некоторые действия Путина сподвигли увеличение заявок на оформление визы.

На многочисленные вопросы влиятельных издательств, касательные целесообразности таких нововведений, британское правительство отвечает достаточно скрупулёзно: рост минимального порога нисколько не оттолкнёт потенциальных инвесторов. Связывают они это с тем, что для большинства российских богачей £2 млн. - это не проблема. По словам Ника Ролласона - руководителя фирмы Kingsley Napley, доказательством этому выступает и тот факт, что все, с кем довелось разговаривать - не видят в увеличенном инвестиционном пороге ничего угрожающего.

Стоит также отметить, что наряду с российскими инвесторами не менее главенствующее место в бюджете Великобритании играют граждане Китая. Ведь второй год подряд граждане Китая занимают первое место по количеству поданных и положительно рассмотренных заявок на получение визы. Как показывают официальные источники, отчётный период их число достигло отметки 295. А это на 71% больше, нежели в аналогичном периоде в предыдущем году.

Помимо всего прочего, отмечается, что в страну могут запустить визовые аукционы, участвовать в которых смогут только состоятельные иностранцы. Данная инициатива властей вызвала жёсткую критику среди британцев.

Заполните заявку на оформление визы

Для бесплатной оценки шансов на получение визы заполните анкету и приложите ее к заявке.

Приложить: Прикрепить файл

Для получения визы необходима бронь отеля.
Если Вы пока не бронировали отель, то можете воспользоваться нашими услугами или сделать это самостоятельно на сайте www.booking.com.