Гарантия
Отмена карантина в Великобритании

15.01.2015

Богатые россияне за миллионы покупают гражданство Великобритании, чтобы сбежать от кризиса - МИД Великобритании

Британское Министерство внутренних дел предоставило статистические данные, указывающие на получение российскими жителями за первые 9 месяцев 2014 года инвесторских виз на 69% больше относительно предыдущего года. Соотношение составило 162 инвесторские визы в текущем году против 96 за 2013 год. Даже за весь 2013 год, по информации английских СМИ, россиянами было получено всего 118 инвесторских виз.

Великобритания, Лондон

Причины сложившейся обстановки

Ситуацию источники объясняют ухудшением экономической обстановки в РФ, нестабильностью рубля, санкциями со стороны Запада и неопределенностью инвестиционного микроклимата в России. Издание The Financial Times в качестве причины упоминает также падение цен на нефть.

По данным The Sunday Times, богатые россияне покупают британские визы, чтобы убежать от кризиса. Издания напоминают, что инвесторская виза в Англию предоставляется гражданам государств, которые не входят в ЕС взамен на покупку ими первоклассных ценных бумаг общей стоимостью 1-10 млн фунтов. После 2-5 лет проживания уехавшим может быть предоставлен постоянный вид на жительство, а потом и гражданство.

Юрист Камаль Рахман уверен, что именно гражданство интересует российских клиентов. Как утверждает Рахман, 95% виз выдается супругам бизнесменов, которые отправляются в Англию вместе с детьми, а управлять зарубежным бизнесом продолжают мужья. Некий российский предприниматель, оформивший визу в 2014 году, рассказал, что перенес активы в Лондон по многим причинам одновременно, хотя главной из них является безопасность и спокойствие. По данным издания, этот бизнесмен приобрел за 20 млн фунтов дом, и сейчас занимается его реконструкцией.

Взгляд англичан

Газеты отмечают, что сложившийся ажиотаж проходит на фоне правил выдачи виз. В ноябре первый раз за 20 лет поднялась минимальная стоимость инвестиций для предоставления инвесторской визы, достигнув суммы в 2 млн фунтов. Ранее можно было тратить 25% инвестиций на недвижимость, тогда как сейчас это запрещено. Как поясняют специалисты, правительство пошло на такие меры из-за обеспокоенности общества тем фактом, что иностранцы вкладывают в недвижимость Лондона, в которой затем никто не проживает.

Трудовые мигранты

Кроме того, уже появлялась информация, что РФ массово покидают трудовые мигранты из-за падения курса рубля и закона, требующего прохождения ими платного теста на знание языка. Как свидетельствует статистика, на момент ноября 2014 года на территории России находилось приблизительно 514500 граждан Армении. ФМС России сообщило, что большая часть проживающих в РФ граждан Армении - граждане в возрасте от 18 до 59 лет. С января следующего года для граждан Армении, трудящихся в России, исчезнут некоторые ограничения. Например, в первые 30 суток им не надо будет получать временную регистрацию, а также можно работать без оформления официального разрешения. Кроме того, к ним не относится вводимое с 1 января 2015 года требование, которое разрешает пребывать в России трудовым мигрантам не более 90 дней на протяжении полугода.

Заполните заявку на оформление визы

Для бесплатной оценки шансов на получение визы заполните анкету и приложите ее к заявке.

Приложить: Прикрепить файл

Для получения визы необходима бронь отеля.
Если Вы пока не бронировали отель, то можете воспользоваться нашими услугами или сделать это самостоятельно на сайте www.booking.com.