Какие документы нужны для визы в США

Помощь в оформлении документов для визы в США

Стоимость
4250 руб.

Заказать

Оценим ваши шансы бесплатно  

Одна из сложностей, с которой сталкивается каждый человек при получении визы в США – это сбор документов.

Благодаря помощи нашей компании с более чем 20-ти летним опытом работы вы точно будете знать, какие документы для визы в США вам нужны и как правильно их оформить. Также мы поможем вам с процедурой их подачи и предоставим консультации по любым интересующим вопросам. С нами вы получите визу в Америку без лишних усилий, затрат времени и нервов.

Скачать опросный лист по форме DS-160.

Документы для визы в США: общие для всех типов виз

Давайте рассмотрим, какие документы нужны для визы в США. Какой бы тип документа вы не получали, будь то виза жены, учебная или рабочая, в любом случае вам придется собрать и подать в визовый центр следующее:

  • 1 Электронную визовую анкету. Обратите внимание, этот документ не может быть переведен, вам придется ответить на вопросы на английском языке. С этим часто возникают сложности. Если вы хотите быть уверены, что правильно поняли все вопросы и не допустили ошибок в ответах на них, мы поможем вам с переводом;
  • 2 Действительный загранпаспорт. Ключевое требование, которое выдвигается к документу – срок его действия. Последний должен не меньше чем на полгода превышать тот период, который вы намерены провести на территории США;
  • 3 Фотографии 2х2 дюйма. Особые требования выдвигаются к типу бумаги, на котором напечатаны эти снимки (она должна быть матовой), а также к правильности расположения вашего лица в кадре;
  • 4 Квитанции, которые подтверждают уплату сбора за рассмотрение заявки на получение визы. Эти деньги не подлежат возврату, даже если в выдаче визы вам будет отказано. Чтобы не потерять лишние средства, заручитесь поддержкой профессионалов, и вы сможете минимизировать риск отказа в получении документа.

Также этот список документов для визы в США следует дополнить письмом, подтверждающим назначение собеседования. На этом письме обязательно должен быть соответствующий штрих-код.

Документы для туристической визы в США

Далее мы рассмотрим, какие нужны документы для визы в США для туристической поездки.

Так, помимо описанного выше пакета, который подается для всех типов виз, вам нужно предоставить:

  • 1 Приглашение из Штатов;
  • 2 Документы для получения визы в США, которые подтверждают, что вы не намерены оставаться в стране сверх положенного срока.

К последним могут относиться:

  • Справка с места вашей работы, где указана должность, трудовой стаж, а также сумма заработной платы;
  • Свидетельства о браке и рождении детей (к слову, оригиналы документов не лишним будет взять с собой на собеседование);
  • Документы, подтверждающие право собственности на какую-либо недвижимость, к примеру, дом, дачу, словом, любой объект;
  • Выписки из ваших банковских счетов, открытых в России.

Речь идет именно о копиях этих документов, а их оригиналы, равно как и упомянутые выше свидетельства, следует взять с собой на собеседование. Не факт, что они вам пригодятся, но как показывает практика наших специалистов, иногда вовремя предоставленный консулу документ обеспечивает благоприятный исход собеседования.

Документы для бизнес визы в США

Бизнес виза в США оформляется по тем же документам, что и туристическая. Единственное, что вам нужно дополнительно приложить к пакету документации – это приглашение от компании, которая заинтересована в вас как в новом сотруднике. Такие приглашения оформляются на специальных бланках компании-работодателя, а их содержание имеет произвольную форму. Единственные обязательные реквизиты для такого документа – это:

  • Даты въезда и выезда из страны;
  • Данные приглашающего лица, в этом случае – руководителя компании.

Документы для студенческой визы в США

Получение студенческой визы имеет несколько особенностей. Прежде всего, на такую категорию визы может рассчитывать только учащийся по языковой либо академической программе, который уже зачислен в учебное заведение. К последнему также предъявляются отдельные требования: языковая школа, колледж, университет или любое другое учреждение должно иметь разрешение выдавать свидетельства о зачислении (речь идет об анкетах I-20). Впрочем, с соблюдением этого требования сложностей не возникает, так как большая часть американских образовательных учреждений наделены таким правом.

Остальные документы на американскую визу для учебы должны подтверждать наличие у вас тесных связей с родиной. Иными словами, они должны быть своего рода дополнительной гарантией, что вы не будете оставаться в США после окончания учебного года, курса или другого периода и своевременно отправитесь домой.

Список таких документов приведен выше – это справки с места доходов, выписки из банковских счетов, свидетельства о заключении брака и рождении детей и так далее.

Обратите внимание! Вы можете отправляться и в дальнейшем учиться исключительно в том учреждении, которое выдало вам свидетельство о зачислении. Если на собеседовании выяснится, что вы намерены получать образование в другом учреждении, в выдаче визы вам будет отказано.

Документы для визы жениха/невесты в США

Этот тип неиммиграционной визы пользуется большой популярностью среди тех людей, кто хочет в дальнейшем получить другой тип документа – иммиграционный. Для такой визы в США придется собрать массу документов.

Помимо ключевых, которые были перечислены в первом разделе, вам следует подготовить и подать:

  • 1 1 и 2 части анкеты DS-230, которая должна быть заполнена на английском языке;
  • 2 Анкету DS-156, также заполненную на английском. Речь идет об оригинале документа, а также о нескольких его ксерокопиях;
  • 3 Если жених или невеста американского гражданина ранее состояли в браке в России, к пакету документов нужно добавить бумаги, которые подтвердили бы официальное прекращение всех ранее заключенных браков. Обратите внимание, даже если при заключении последнего российского брака вы подавали в ЗАГС справки о прекращении предыдущих, для получения визы в Америку эти документы потребуются снова;
  • 4 Справки об отсутствии судимости;
  • 5 Результаты пройденного медицинского обследования. Обратите внимание! Проходить такой осмотр вы можете не в любом медцентре на ваш выбор. В посольстве принимают только те результаты, которые выданы специалистами центров, аккредитованных при нем. При этом подача таких результатов несколько затягивает процесс получения визы, так как для их обработки требуется дополнительное время – порядка 2 дней;
  • 6 Какие-либо доказательства близких отношений с американским подателем петиции, к которому вы уезжаете. Как правило, в качестве таких доказательств рассматриваются фотографии с этим человеком, сделанные на протяжении длительного периода времени, бумажная и электронная переписка. К последней также выдвигаются требования относительно ее длительности. Точно установленные временные рамки такой переписки отсутствуют, но, как показывает практика, переписка, которая длилась совсем недолго, к примеру, меньше месяца, существенно снижает ваши шансы на получение визы.

Мы поможем вам собрать документы на визу в Америку!

Если у вас нет желания разбираться, по каким именно документам открывается виза в Америку, заботиться о заполнении петиций и анкет, а также самостоятельно готовиться к волнительному собеседованию, обращайтесь в нашу компанию.

Мы работаем на рынке более двадцати лет, и за это время успели накопить бесценный опыт сотрудничества с представителями посольства США.

Заручившись поддержкой наших специалистов, вы сможете больше не волноваться, что вам откажут в выдаче визы. Квалифицированная помощь профессионалов минимизирует риск подобного казуса. За годы практики ни один наш клиент не столкнулся с такой проблемой: мы точно знаем, как получить визу любого типа в максимально сжатые сроки.

Кроме всего прочего, с нами вы сократите время, которое потребуется вам для получения визы. Мы подготовим все документы для вам максимально оперативно и позаботимся о своевременной их подаче в соответствующие инстанции.

И, наконец, помощь наших сотрудников избавит вас от лишних волнений, связанных с процедурой получения визы в США. Если у вас возникнет любой вопрос по этому поводу, мы оперативно проконсультируем вас.

Не откладывайте обращение к профессионалам. Получение визы – длительная и трудоемкая процедура, и чем раньше вы ее начнете, тем скорее сможете отправиться в Америку в качестве туриста, чтобы ознакомиться с главными американскими достопримечательностями, поехать получать заграничное образование и повышать уровень своего английского либо воссоединиться с американским женихом.

Спешите обратиться в нашу компанию прямо сейчас! Звоните нам по указанному телефону и мы обсудим все детали сотрудничества.

Заполните заявку на оформление визы в США

Для бесплатной оценки шансов на получение визы заполните анкету и приложите ее к заявке.

Приложить: Прикрепить файл

Для получения визы в США необходима бронь отеля.
Если Вы пока не бронировали отель, то можете воспользоваться нашими услугами или сделать это самостоятельно на сайте www.booking.com.