08.12.2015

В 2015 году наблюдается резкое сокращение числа россиян, жалеющих получить британскую визу инвестора

Число состоятельных россиян, обратившихся за британской визой инвестора, упало по сравнению с 2014 годом в несколько раз, данные приводятся по конец сентября 2015 года. Согласно этим цифрам, за девять месяцев получение визы в Великобританию для инвестора понадобилась всего 20-ти гражданам России.

Виза инвестора в Великобританию

Такое колоссальное снижение произошло по причине увеличения суммы вклада в британскую экономику для потенциальных иностранных инвесторов, для России эта сумма была увеличена в четыре раза. Если раньше визу одобряли при наличии суммы в один миллион фунтов стерлингов (1,5 миллиона долларов), то теперь россиянину необходимо вложить уже два миллиона фунтов стерлингов (3 миллиона долларов). Со снижением курса рубля к фунту как раз и получается увеличение суммы рублевого эквивалента в четыре раза.

Официального объяснения почему британские власти пошли на такой шаг нет. Но с нарастанием кризиса и падением экономик многих ведущих стран меньше желающих вкладываться в британскую экономику стало не только у россиян. Также резко упало число богатых китайцев, которые обратились за английской визой инвестора в 2015 году.

Ранее, в период с 2008 по 2014 год, Россия занимала одну из первых позиций по количеству обратившихся за визой инвестора. За это время зарегистрировано 705 заявок от россиян. Только китайцы обогнали граждан России по количеству – от них поступило 1200 заявок.

Решение об увеличении минимального порога вложения капитала в английскую экономику как раз совпало с развитием кризиса в России, драматическим снижением курса рубля по отношению ко всем ведущим мировым валютам. Именно поэтому и наблюдается такой резкий спад обращений за английской визой инвестора – такой вывод был сделан представителем британской юридической компании Pinsent Masons.

Напомним, что виза в Великобританию для инвестора дает возможность своему обладателю находиться там на протяжении трех лет и четырех месяцев. Условия нахождения по такому типу визы предполагают предоставление права обладателю на работу и учебу в этом государстве, а также еще целый ряд широких возможностей.

Эксперты прогнозируют, что до стабилизации российской экономики спад числа обращений за британской визой инвестора будет продолжаться. Возможно, на прежний уровень по количеству удастся выйти спустя несколько лет, но только при условии того, что не будут приниматься ограничительные меры по оттоку капитала из России.

Заполните заявку на оформление визы

Для бесплатной оценки шансов на получение визы заполните анкету и приложите ее к заявке.

Приложить: Прикрепить файл

Для получения визы необходима бронь отеля.
Если Вы пока не бронировали отель, то можете воспользоваться нашими услугами или сделать это самостоятельно на сайте www.booking.com.