Виза на футбол

09.09.2015

Консульство Великобритании намерено отменяет годовые визы

Консульство Великобритании уже этой осенью намерено отменить годовые визы. Получить Британскую визу всегда было непросто, поскольку между Великобританией и Россией не действуют соглашения об упрощении визового режима. Чем грозит россиянам, желающим получить британскую визу, такое решение?

Консульство Великобритании

Виды британских виз

Для поездки в Великобританию следует получить визу, которая на сегодняшний день имеет три основных вида:

  • полугодовая;
  • годовая;
  • двухгодичная.

Сроки, в течение которых можно получить разрешение на выезд, составляют 15 дней, при заявлении на срочную визу сроки сокращаются до 5 рабочих дней.

Стоимость годовой визы и двухгодичной – одинакова, а полугодовая стоит гораздо дешевле. Туристы, получая от консульства годовую визу, находились в недоумении по срокам ее действия, тем более что по затратам она обходилась так же, как двухгодичная.

Статистика получения британской визы

Граждане Российской Федерации, получая визу в визовых центрах и в посольстве Великобритании, проходят единые мировые стандарты обслуживания. Несмотря на политические разногласия между государствами, за прошлый год было одобрено более 97% поданных заявлений на оформление визы из России. 77% опрошенных респондентов, получивших Британскую визу, отмечают, что довольны деятельностью визового центра и качеством обслуживания в нем.

Планируемые новшества от консульства Великобритании

Все большее число туроператоров, работающих по оформлению виз для туристических поездок в Великобританию начали говорить о планировании отмены годовой визы. Официально об этом заявила Ассоциация туроператоров России (АТОР) после участия в традиционной встрече представительства консульства и визовых центров с туроператорами в начале сентября. Участники рынка сразу же положительно оценили планируемое нововведение, поскольку взамен годовой туристам гарантируется выдача визы двухгодичной. Стоимость получения разрешения на выезд остается прежней. Таким образом, после введения планируемых изменений останется только два типа визы – полугодовая и двухгодичная.

Заполните заявку на оформление визы

Для бесплатной оценки шансов на получение визы заполните анкету и приложите ее к заявке.

Приложить: Прикрепить файл

Для получения визы необходима бронь отеля.
Если Вы пока не бронировали отель, то можете воспользоваться нашими услугами или сделать это самостоятельно на сайте www.booking.com.