22.11.2015

Британская виза может снова подорожать

В очередной раз власти Туманного Альбиона задумываются о повышении тарифов на получение въездных виз в Великобританию. В последний раз поднятие цен произошло в апреле 2015 года. Тогда полугодовая виза в Англию выросла в цене на два фунта стерлинга, а двухлетняя туристическая – на 24 фунта стерлинга.

Подорожание британской визы

Как сообщают источники, эта мера является вынужденной. Она принимается для того, чтобы покрыть сокращение полицейского бюджета. Согласно информации из авторитетного издания Financial Times Тереза Мэй, которая является главой британского МВД, назвала прибыль от визовых сборов с иностранцев значительной статьей дохода бюджета. В ближайшие несколько лет финансирование бюджета МВД могут сократить на 20-30%, поэтому и приходится искать дополнительные источники для его наполнения.

Согласно заявлением, окончательное решение об увеличении визовых сборов будет принято в ближайшее время. Сначала необходимо провести соответствующие консультации с министерством финансов, просчитать все нюансы.

Новость была довольно негативно воспринята представителями туристического бизнеса. Они заявили, что Великобритания итак лишается огромных доходов в миллиарды фунтов стерлингов из-за излишней сложности процедуры получения визы, а также из-за высоких сумм визовых сборов. В итоге путешественники выбирают другие страны для отпуска, а могли бы приехать в Англию и потратить свои деньги здесь.

На фоне объявления о возможном повышении платы за английскую визу странно выглядит решение о снижении визовых сборов для китайских туристов, которое было принято примерно месяц назад.

По актуальным данным британского министерства внутренних дел, сборы за оформления въездных разрешений ежегодно пополняют казну Соединенного Королевства более чем на один миллиард фунтов стерлингов. Эти доходы планируют увеличить путем поднятия цен. Каких категорий граждан коснется решение, пока непонятно. Возможно повышение затронет все типы виз или, может быть, власти ограничатся лишь некоторыми.

На данный момент консульский сбор за полугодовое въездное разрешение в Англию для граждан России составляет более 130 долларов США. За двухгодовую визу придется уже заплатить намного больше – 505 долларов США. Процедура оформления действительно не отличается легкостью, а процент отказов по сравнению с другими государствами достаточно высокий.

Заполните заявку на оформление визы

Для бесплатной оценки шансов на получение визы заполните анкету и приложите ее к заявке.

Приложить: Прикрепить файл

Для получения визы необходима бронь отеля.
Если Вы пока не бронировали отель, то можете воспользоваться нашими услугами или сделать это самостоятельно на сайте www.booking.com.