Виза на футбол

18.11.2015

Британский суд постановил, что экзамен по английскому языку никак не ущемляет права иммигрантов

Верховным судом Великобритании была отвергнута апелляция от двух британок, которые оспаривали иммиграционный закон, обязывающий всех иностранцев, приезжающих по визе супруга, сдавать экзамен на знание английского языка заранее в своей стране. Женщины-истицы заявляли, что этот закон нарушает их конституционные права на частную жизнь, является дискриминационным и неправомерным.

Экзамен по Английскому языку на визу в Великобританию

Однако британский суд не усмотрел дискриминации в необходимости сдавать английский для потенциальных постоянных жителей Британии. Решение было аргументировано исходя из следующих соображений:

  1. Знание языка способствует более скорой интеграции приезжего в общество;
  2. Сильно повышаются шансы на трудоустройство;
  3. Все равно экзамен нужно сдавать в дальнейшем для получения бессрочной британской визы;
  4. Если есть дети, то знание английского положительно повлияет на общение с ними;
  5. Иммигрант будет себя более уверенно чувствовать и вступать в социальные контакты.

Также экзаменом устанавливается дополнительный барьер для тех иностранных граждан, которые договариваются о заключении фиктивного союза с целью переехать в Англию на постоянное жительство. В основном такие претенденты прибывают из Индии, Пакистана, Бангладеша и других стран Азии.

Если обратиться к российской практике, то английские юристы, занимающиеся делами граждан РФ, отмечают зачастую излишнюю жесткость в требованиях иммиграционных служб, предъявляемых к российским супругам граждан Британии. Но в отличии от азиатских стран, среди русских клиентов практически никогда не бывает неудач при сдаче экзамена по английскому языку.

Иногда необоснованная жесткость и отказы в праве посещения английского супруга связаны с некомпетентностью и низкой квалификацией клерков, участвующих в процессе – отмечают юристы. Широкие возможности интерпретации иммиграционного закона дают зеленый свет для весьма вольного маневра, и в каждой конкретной ситуации обращение за британской визой супруга решение принимается исходя из ряда дополнительных обстоятельств.

До внесения поправки о сдаче экзамена по английскому языку действовал следующий порядок: супруга/супруг или партнер британского гражданина должен был продемонстрировать лишь базовые знания спустя два года после въезда в Британию. После ужесточения требований для многих претендентов виза в Англию стала почти недоступна, значительно усложнились условия переезда в Соединенное Королевство.

Заполните заявку на оформление визы

Для бесплатной оценки шансов на получение визы заполните анкету и приложите ее к заявке.

Приложить: Прикрепить файл

Для получения визы необходима бронь отеля.
Если Вы пока не бронировали отель, то можете воспользоваться нашими услугами или сделать это самостоятельно на сайте www.booking.com.