Виза в Великобританию - список документов

Оформление документов на визу в Великобританию - наше дело

Вы можете оформить визу у нас

Цена от
3950 руб.

Заказать

Оценим шансы бесплатно Скачайте опросный лист в блоке заявки на визу, заполните и отправьте
нам для оценки шансов на получение выездных документов в Британию

Вы можете собрать, перевести и подать документы на визу в Великобританию самостоятельно, или же обратиться за помощью к нам. Выбор нужного типа визы, подбор необходимых документов, профессиональный перевод, оперативное оформление – все это не проблема для нас, ведь мы занимаемся визами в Великобританию более 20 лет.

Подготовка всех документов для визы в Великобританию профессионалами дает практически сто процентные гарантии в успехе вашего визового заявления, а самая частая причина отказов при самостоятельной подаче – это неправильно подготовленная документация. Обращаясь к нам вы можете быть уверены: документы на визу для поездки в Лондон и другие города Англии будут предоставлены визовому центру в лучшем виде.

Документы на английскую визу - важные моменты

Планируя поездку в Англию, необходимо подать заявление в визовый центр для получения визы, дающей право на въезд в страну. К заявлению должны прикладываться документы для визы в Англию, которые подтверждают цели визита, наличие финансовых средств и источников дохода, а также содержат другие сведения о заявителе.

Паспорт с великобританской визойВиза в Англию, документы на которую необходимо подавать в визовый центр, выдается только после тщательной проверки. Заявитель несет ответственность за достоверность всех данных и указание реквизитов, которые могут понадобиться для проверки указанной в документах информации (контактные номера телефонов, почтовые адреса, адреса интернет-сайтов и пр.). При подаче неполного пакета документов для оформления визы в Англию в положительном решении может быть отказано. Поэтому важно не только предоставить исчерпывающие сведения о себе, но и убедиться, что вся указанная информация соответствует действительности, заполнена корректно и без ошибок.

Британия, и в частности, подготовка всей необходимой документации требует серьезного подхода. Для визы в Англию документы необходимо подавать заранее. Во избежание инцидентов, мы рекомендуем делать это за 3 месяца до поездки. Перечень всего необходимого, что нужно предоставить в визовый центр, находится ниже. Подходите к сбору ответственно и заветная visa окажется у вас.

Общие документы для визы в Великобританию

Независимо от типа запрашиваемой визы необходимо предоставить следующие документы для визы в Великобританию:

  • 1 Заполненная и подписанная заявителем анкета. Если вы оформляете визу у нас, анкету мы составим сами, вам нужно будет только заполнить опросный лист. Опросный лист для студенческой визы, опросный лист для остальных типов виз.
  • 2 Действительный загранпаспорт. В нем должна быть свободный лист в обеих сторон для вклейки визы.
  • 3 Документация, подтверждающая наличие финансовых средств, достаточных для совершения поездки, оплаты проживания, питания, транспортных и других расходов на весь период пребывания в Великобритании. Консульством рассматриваются свежие выписки с банковских счетов, квитанции о заработной плате. Еще можно предоставить налоговую документацию с печатями налоговой инспекции, свидетельствующие о том, что заявитель или его спонсор в состоянии оплатить поездку. Спонсор, подающий копии своих банковских счетов заявителю, может удалить код доступа и номер счета в целях безопасности. Допускается удаление любых личных сведений с выписок о зарплате (например, номера национального страхования). Документация на землю, недвижимость, автомобиль, квитанции об обмене валюты, наличные деньги не являются подтверждением наличия средств.
  • 4 Документы, подтверждающие работу или учебу заявителя. Английское Консульство принимает справки с места работы с указанием должности, периода работы в данной организации, а также размера заработной платы. Документ должен быть предоставлен на бланке организации, с подписью и печатью руководителя или бухгалтера. Желательно подготовить справку по форме 2 НДФЛ. Студентам достаточно предоставить письмо из учебного заведения с указанием курса и факультета.
  • 5 Старые загранпаспорта (при их наличии) — оригиналы.

Доводим до вашего сведения, что с 21.03.2016 при подаче документов на визу в Великобританию, фотографии предоставлять не нужно.

Дополнительные документы на визу в Великобританию

Кроме вышеперечисленных, необходимо дополнительно предоставить следующие документы на визу в Англию, в зависимости от ее типа.

Список дополнительных документов для туристической визы (C-VISIT)

  • 1 Документы на визу в Лондон (или другие города Великобритании) для туристических целей должны включать подтверждение брони тура или отеля в Великобритании. Если вы обратились в нашу компанию, мы самостоятельно забронируем для вас отель.
  • 2 Ксерокопия свидетельства о браке с переводом на английский язык. Предоставляется даже, если жена/муж не едут с вами.
  • 3 Ксерокопия свидетельства о рождении детей с переводом на английский язык. Предоставляется даже, если они не едут в Великобританию с вами.
  • 4 Ксерокопия свидетельства о владении недвижимостью (земельным участком, дачей, квартирой и т.д.) с переводом на английский язык.
  • 5 Выписка с банковского счета, отражающая движение денежных средств за последние 3 месяца.  Неработающему заявителю необходимо предоставить справку с места работы спонсора, его спонсорское письмо и выписку с банковского счета.
  • 6 Ксерокопия первой страницы (с фотографией) внутреннего российского паспорта.

Список дополнительных документов для бизнес-визы в Англию (C-VISIT-BUSINESS)

Приглашение от компании в Великобритании с информацией, для какой цели вас приглашают и где вы остановитесь. Если поездка оплачивается приглашающей стороной, эта информация также указывается. Письмо-приглашение высылается не визовому центру, а заявителю напрямую, и прикладывается им к анкете.

Список дополнительных документов на гостевую визу в Англию (C-FAMILY VISIT)

  • 1 Письмо от приглашающего лица с указанием, какие отношения связывают его с вами, цели и продолжительности визита, а также информации о том, где вы остановитесь.
  • 2 Документация, подтверждающая иммиграционный статус приглашающего лица (например, копии страниц паспорта с фотографией и британской визой). Если приглашающей стороной является гражданин/гражданка Великобритании, который состоит в браке с гражданкой/гражданином РФ, необходимо предоставить копии паспорта от обоих и копию страницы с действующей визой Великобритании гражданина России. Если вы планируете визит к любому родственнику, который находится в Великобритании, необходимо предоставить копию его действующей визы или подтверждение его статуса в Объединенном Королевстве. Письмо-приглашение и дополнительная информация высылается заявителю напрямую, и прикладывается им к анкете.

Дополнительно для студенческой визы в Англию (C-VISIT-STUDENT)

  • 1 Список документов для визы в Великобританию с целью обучения должен включать оригинал письма из колледжа, университета или школы в Великобритании о зачислении на курс обучения. В нем должна быть указана подробная информация о продолжительности и стоимости учебы. Также необходимо предоставить копию письма. Оригинал документа мы вернем вам для того, чтобы вы могли его показать иммиграционным властям по прибытии в страну. Непосредственно в Визовый центр или в Посольство оригинал письма о зачислении на курс обучения не высылается. Лица, желающие отправиться в Великобританию с целью учебы, должны самостоятельно запрашивать у школы, колледжа или университета письмо до того, как подадут документацию для получения визы.
  • 2 Сертификаты и дипломы о получении образования либо прохождения обучения в Российской Федерации (например, письмо из школы, колледжа или вуза, студенческий билет и пр.).
  • 3 Сертификаты и дипломы о предыдущих прохождениях обучения в Великобритании при их наличии (например, сертификат об окончании языковых курсов)
  • 4 Документы, подтверждающие наличие финансовых средств на оплату обучения, проживания, и дополнительных расходов во время пребывания в Великобритании без необходимости получать пособия из общественных фондов или устройства на работу. Предоставляются справки с указанием заработной платы с мест работы родителей, оригиналы выписок с банковских счетов и другая документация.

Дополнительно для студенческой визы в Англию (Tier 4)

  • 1 CAS. В нем должна быть указана подробная информация об обучении.
  • 2 Тест на знание английского языка (принимается только от сертифицированных учебных заведений.)
  • 3 Выписка из банка с остатком необходимой суммы, которая должна лежать на счете не менее 28 дней. (Остаток по счету рассчитывается исходя из: суммы обучение и проживание за год + месячные расходы на первые 9 мес. Если обучение и проживание в Лондоне, то из расчета 1265 фунтов в месяц, если за его пределами, то 1015 фунтов в месяц. Все эти суммы плюсуются и получается та сумма, которая должна лежать на счету. Ну и конечно это должны быть не последние деньги, т е что-то должно еще оставаться.)
  • 4 При подачи документов требуется подтвердить отрицательный результат на ТБ. Проверка на ТБ необходимо проходить в одной из клиник Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и Екатеринбурга, аккредитованных Министерством внутренних дел Великобритании. После проверки будет выдан сертификат, который нужно сдавать с пакетом документов на визу в Великобританию.

Дополнительно для визы на постоянное место жительства в качестве невесты/жениха/жены/мужа (Civil Partnership)

  • 1 Свидетельство о рождении заявителя, свидетельства о рождении его спонсора, детей, которые его будут сопровождать в поездке в Англию.
  • 2 Оригинал свидетельства о браке (в случае, если подаются документы на визу жены/мужа или Civil Partner).
  • 3 Документы, подтверждающие факт постоянного проживания спонсора в Соединенном Королевстве (копия его свидетельства о регистрации или паспорта).
  • 4 Свидетельство о смерти жены/мужа либо свидетельство о разводе, если заявитель или спонсор состояли в браке ранее.
  • 5 Банковские выписки со счета спонсора за последние 6 месяцев.
  • 6 Письмо от работодателя спонсора, подтверждающее его место работы.
  • 7 Свежие квитанции о получении заработной платы спонсором с указанием суммы.
  • 8 Документация на недвижимость, в которой вы будете проживать по приезду в Великобританию (договор аренды, сертификат о праве собственности, документы о покупке в рассрочку недвижимости и пр.).
  • 9 Подтверждение отношений спонсора и заявителя (электронные или простые письма, фотографии, распечатки телефонных счетов, а также визы в паспортах, показывающие, что вы вместе ездили на отдых или навещали друг друга).
  • 10 Тест на знание английского языка (принимается только от сертифицированных учебных заведений.)
  • 11 При подаче документов требуется подтвердить отрицательный результат на ТБ. Проверка на ТБ необходимо проходить в одной из клиник Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и Екатеринбурга, аккредитованных Министерством внутренних дел Великобритании. После проверки будет выдан сертификат, который нужно сдавать с пакетом документов на визу в Великобританию.

Заполните заявку на оформление визы в Великобританию

Для бесплатной оценки шансов на получение визы заполните анкету и приложите ее к заявке.

Приложить: Прикрепить файл

Для получения визы в Великобританию необходима бронь отеля.
Если Вы пока не бронировали отель, то можете воспользоваться нашими услугами или сделать это самостоятельно на сайте www.booking.com.